点击最多

随机文章

第二届云桥杯“福稻泰来”插秧文化旅游节成功举办-西

2018-06-05 14:18

插秧比赛现场

  5月20日,泰来县第二届云桥杯“福稻泰来”插秧文化旅游节在江桥抗战纪念地渠首风景区成功举办。

  为了努力做好“稻”文章,大力发展“稻”经济,积极探索“稻”文化,创新发展“稻”旅游,近年来,泰来县成功举办了“春插福稻秧、夏看稻田画、秋收泰来米、冬赏稻草雕”的“福稻泰来”四季文化旅游节,实施了“县域电商+主导产业+文化旅游”的产业融合发展模式,通过旅游聚人气,通过电商拓销路,稻米产业发展活力不断增强。

  本次插秧节以“播种希望 放飞梦想”为主题,延续并发扬第一届插秧文化旅游节的活动精神和文化内涵,倡导人们亲近自然,热爱劳作,鼓励传承农耕文明,发展现代生态农业。

  “黑龙江大粮仓,有个泰来好地方……”,一系列表现泰来大米优良品质的歌舞节目《泰来大米 天地粮心》、为插秧比赛加油助威的激情水鼓舞等精彩节目都,为旅游节平添了无数的色彩。

  在“播种希望”环节,10台插秧机纵横驰骋,为在场的嘉宾游客展示大规模机械化作业的壮观场景,寓意着播撒新时代乡村振兴新希望。

  为体现插秧文化旅游节的娱乐性、群众性和参与性,本次旅游节还开展了插秧比赛和亲子秧田小课堂,让人们在竞技对抗和寓教于乐中感受到生命不息,劳作不易,体会到传承千年农耕、发扬勤俭美德的重要意义。

  此外,活动现场还进行了“泰来优品”展示,并试吃品鉴泰来大米、炖江鱼、柳蒿芽汤等特色美食。(白鸽)

编辑: